Rezept: Kürbiskuchen

Kuerbiskuchen pumpkin pie

Es ist Herbstzeit. Es ist Kürbiszeit. Letztes Jahr habe ich euch ein Lasagnerezept mit Kürbis verraten. Dieses Jahr schreibe ich euch mein Lieblingsrezept für Kürbiskuchen auf.

Ihr benötigt für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 350g Kürbisfleisch
  • 150g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 0,5 TL gemahlenes Muskat
  • 1 gemahlene Nelke (oder eine Prise Nelkenpulver)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 200g Schlagsahne

Die  Zutaten für den Teig alle zusammenkneten und für 30 Minuten kaltstellen. Den Kürbis waschen in kleine Würfel schneiden und mit ein bisschen Wasser weich kochen. Mit den restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine runde Kuchenform ausrollen. Die flüssige Füllung einfüllen und bei 180 Grad circa 35 – 45 Minuten backen.

Kuerbiskuchen pumpkin pie

 

 

Schreibe einen Kommentar