
Denke ich an Käsespätzle, denke ich an meine Omi. Wie oft wir Enkel bei ihr waren und Käsespätzle gegessen haben. <3
Zutaten für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind:
- 500g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Wasser
- 3 Zwiebeln / Variante: Röstzwiebeln
- Etwas Butter
- 200g geriebener Emmentaler
- Salz & Pfeffer
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen und dort die Eier sowie das Wasser hineingeben. Das Ganze gut verrühren.
Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten. Wir nehmen oft Röstzwiebeln aus der Dose, weil das Große Kind nur diese isst.
In einem Topf Wasser erhitzen und dort eine Portion Teig reinschaben oder pressen oder reiben. WIe man möchte. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, diese abschöpfen. Das wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die abgeschöpften Portionen in einen Topf geben und mit dem Käse und den Zwiebeln mischen. Fertig! (Nichts mit noch in den Ofen schieben.)